儿童需要吸收 1.5MB 信息去掌握母语

2019年3月29日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2HMdopO

学习母语似乎不需要费多少劲,小孩子看起来自然而然就掌握了。但加州伯克利的一项新研究发现,初学者从婴儿期到青年期需要吸收 1250 万比特语言相关信息才能完全掌握语言知识,这相当于每分钟 2 比特。如果转变成二进制代码,它能装满 1.5 MB 的磁盘。研究报告发表在《Royal Society Open Science》期刊上,这项发现挑战了人类习得语言不需要费劲和机器人很容易掌握语言的假设。论文作者之一的 Steven Piantadosi 说,当你想到一个孩子必须记住数百万与语言相关的 0 和 1,你会得出他们有着令人印象深刻的学习机制的结论。

IT.数码

via Solidot https://www.solidot.org

March 29, 2019 at 06:14PM


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注