东芝开发出AI将语音转换成简洁文字的技术

2019年3月15日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2T4379x

据日本共同社3月14日报道,日本东芝公司14日宣布,已开发出使用人工智能(AI)将会议及演讲的语音立即转换成易于阅读的文字,并通过字幕显示出来的技术。该技术能区别并删去发言者“嗯”、“那个”等停顿时夹杂的无意义的词语,转换成简洁的文章。该技术旨在方便听觉障碍人士理解信息。

20190314015046115.jpg

目前通过使用AI的语音识别技术自动记录文字正在普及。然而由于是将说话者的原话转换成文字,对于通过视觉获得信息的听觉障碍者而言很难理解。

据悉,东芝的AI技术除了能识别话语中的停顿等,还能通过预测接下来出现的词语瞬间省去文章构成中不需要的词。

东芝自2017年起开展把语音转换成字幕的实证试验。据悉已实现在能充分掌握发言内容的水平上进行转换。今后考虑将该技术投入实用。

IT.数码

via cnBeta.COM https://www.cnbeta.com

March 14, 2019 at 04:34PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注