可支配时间的争夺

2019年3月12日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2VZ9AEX

科技的进步让人类的可支配时间增加了,而争夺这些可支配时间也成为科技公司走向成功的一个重要途径。在爱沙尼亚首都的超市,一位公司职员利用自助购物仅花费两分钟就完成了购物过程。在加快推进电子化的爱沙尼亚,从纳税申报到开药方,公共手续的 99%可以在线完成。这带来的效果是产生人均每年 2 周时间的宽裕。如果估算被省去的政府机关工作,累计竟达 1400 年的工作量。1 天只有 24 小时,这对任何人而言都没什么两样。但是,IT 化可以提高生产效率,在截至 2017 年的半个世纪里,发达国家的人均劳动时间缩短了 11%。能否打破 “24 小时的壁垒”?在世界范围内,争夺增加创造新价值的“可支配时间” 的趋势在扩大。

IT.数码

via Solidot https://www.solidot.org

March 12, 2019 at 07:37PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注