Spectre 和 Meltdown 漏洞的危险性

2019年3月8日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2XKSnkj

三位发现相关漏洞的计算机科学家在 IEEE Spectrum 上发表了一篇深入浅出的文章,详细介绍了去年初曝出的芯片漏洞 Spectre 和 Meltdown。我们习惯以为处理器是一种按照顺序一个接一个有序执行指令的机器,但事实是几十年来它们一直是乱序执行任务,会去猜测下一个应该执行的任务。它们在这方面做得非常出色,被称为推测执行的功能是过去 25 年计算能力提升的主要基础。但 2018 年 1 月 3 日,全世界都知道了这个窍门也是它最大的弱点之一。被称为 Meltdown 和 Spectre 的攻击不是普通的 bug。Meltdown 影响所有英特尔处理器和 IBM Power 处理器,以及部分 ARM 处理器。而 Spectre 和它的许多变种将影响范围扩大到了 AMD。换句话说,全世界几乎所有的计算系统都容易受到攻击,修复这些漏洞不是一件容易的事情。

IT.数码

via Solidot https://www.solidot.org

March 7, 2019 at 05:39PM


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注