睡眠帮助修复神经元中受损的 DNA

2019年3月8日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2C8vaPL

根据发表《Nature Communications》期刊上的一项研究,科学家发现白天在脑细胞中积累的受损 DNA,逆转受损的修复工作主要在睡眠期间进行。虽然科学家对睡眠进行了广泛的研究,但其目的仍然充满神秘。在最新研究中,科学家利用基因工程改造了透明的小斑马鱼,让神经元中的染色体携带彩色的化学标签,然后用显微镜观察染色体的移动,以及 DNA 在斑马鱼清醒和睡眠期间的受损频率。在鱼清醒期间,染色体移动频率不高,断裂的 DNA 链积累在神经元上,这是生命正常磨损的一部分 。如果鱼被剥夺睡眠,部分神经元积累了太多的损伤可能会导致其死亡。当鱼睡眠期间,染色体移动频率加快,受损的 DNA 被快速修复。清醒时候 DNA 也在进行修复,但其修复速度赶不上损伤积累的速度。

IT.数码

via Solidot https://www.solidot.org

March 7, 2019 at 06:18PM


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注