让科技公司为数据向你付钱

2019年3月7日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2C2ZfA4

加州的新立法将要求科技公司为数据向你付钱。这项法律提议的基本构想是,像 Facebook 和 Google 这样的平台科技公司——可能还有亚马逊等其他许多公司,甚至还有收集和货币化个人数据的非平台公司——只要使用消费者的任何个人信息,就应该被迫向消费者支付“数据红利”。这其中的想法是,如果说数据是新的石油,那么拥有它的人(在这种情况下是互联网用户自己)应该分享从其获取的巨额利润。考虑到像美国某些州(如阿拉斯加)的公民或像挪威等国家的公民长期受益于石油等大宗商品,这并不是一个巨大的思维飞跃。无论数据最终被标记为资产还是某种工作,很明显公司将不得不分享收益——这将对他们的未来利润率产生重大影响。

IT.数码

via Solidot https://www.solidot.org

March 6, 2019 at 11:54AM


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注