加州大学系统终止订阅 Elsevier 期刊,推动开放获取

2019年3月2日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2Svk5xq

加州大学系统与世界最大期刊出版商 Elsevier 的谈判破裂,加州大学决定终止订阅 Elsevier 期刊,大力推动开放获取。加州大学是美国最知名的公立大学系统,包含了十所校区,这些分校都是著名的研究型高校,每年发表的论文数量占到美国论文总数的大约十分之一。加州大学称它决定终止订阅的原因有两个,其一是它希望论文在出版之后能立即开放获取,其二是 Elsevier 期刊的订阅费太高。加州大学校长 Janet Napolitan 称,他完全支持教职工和学生打破阻碍研究分享的付费墙,问题不只是影响加州大学,它影响全世界的学者,“我们支持他们推动全面的、不受限制的获取”。

IT.数码

via Solidot https://www.solidot.org

March 1, 2019 at 12:42PM


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注