最后的 POWER1 处理器在火星表面死亡

2019年2月27日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2NqPTCA

本月早些时候,NASA 宣布结束长达十五年的机遇号火星漫游车任务。自机遇号去年 6 月遭受严重火星沙尘暴以来,地球一直无法恢复与它的联络,沉睡的漫游车无法被再次唤醒。机遇号和它的姐妹车勇气号使用的处理器是 POWER1 的抗辐射版本 20MHz BAE RAD6000。在太空环境使用的抗辐射 POWER 处理器主要是基于 POWER1 的 RAD6000 和基于 PowerPC G3 的 RAD750,目前仍然在执行火星漫游任务的好奇号使用的就是 RAD750。机遇号的任务终止意味着最后的 POWER1 处理器在火星表面的死亡。但 RAD6000 并没有从火星绝迹,仍然在围绕火星运行的探测卫星 2001 Mars Odyssey 也使用了 RAD6000。

IT.数码

via Solidot https://www.solidot.org

February 26, 2019 at 01:16PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注