Google 正让区块链变得可搜索

2019年2月8日 | By News | Filed in: News.

http://bit.ly/2Gx8qvU

去年 12 月,在 Google 亚太总部工作的数据科学家 Allen Day 使用自己开发的工具,在以太坊区块链中发现了异常的自动交易,他怀疑是数字货币交易所试图通过大量自动交易人为操纵币值。去年 Day 和同事开始将比特币和以太坊区块链整个的加载到了 Google 的大数据分析平台 BigQuery,创造了软件去搜索区块链。这个项目被称为“Blockchain ETL (其中 ETL 代表 extract, transform, load)”,项目的重心是探索区块链如何被使用,以及被何人使用。在这之前,搜索区块链需要使用专门的软件 block explorers,它允许用户跟踪特定的交易。相比之下,Blockchain ETL 允许对整个区块链交易进行更广泛的搜索。举例来说,比特币在 2017 年发生了分裂,社区创造了硬分支 bitcoin cash,支持者认为它可以用于更快更廉价的小额交易。但 Day 发现,事实上相反,bitcoin cash 被少数持有者大量囤积。研究以太坊智能合约的 Tomasz Kolinko 使用 Google 的工具分析了具有自毁功能的智能合约——这项功能设计限制智能合约的生命期,他搜索了 120 万智能合约,发现有 700 个开放了自毁功能,允许任何人即时杀死合约。

IT.数码

via Solidot https://www.solidot.org

February 8, 2019 at 03:41PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注