今日头条的智能推荐很准,它是如何获取你微信好友信息的?

2019年1月31日 | By News | Filed in: News.

http://bit.ly/2Bbk9g2


在很多人没意识到的情况下,张一鸣创立的字节跳动公司已经成为国内互联网巨头,2018年广告营收据说超过500亿元,今年目标是1000亿元,广告业务规模将达到百度的水平。张一鸣很推崇智能算法,很多用户今日头条APP的人也知道这个应用推荐新闻或者其他内容的准确性,那么智能算法推荐真的这么神奇吗?

以“可能认识的人”为例,很多人没用过微信登录但能看到某款应用推荐的微信好友,背地里这是头条系应用记录了用户隐私数据,只要期间有一次交集,那就有可能被服务器记录然后推荐给可能认识的人。

微博用户Barret李靖揭露了某头条是如何挖掘多级朋友圈关系链的:

简单来说就是A、B两个人本来是微信朋友,但是某头条在无法获得微信用户数据的情况下原本是不知道这个事的,但是B可能用过某头条应用,cookies信息会被头条分析,然后后台经过对比就能得出A、B两个人在微信平台上有过交集,那么A或者B在使用某头条的时候就会被推荐给对方。

时至今日,不论国内还是国外,用户的数据早就被各大应用及软件收集全了,以我们当前使用外卖、酒店、电话、短信、微信甚至求医问药的程度,日常生活中的信息早就没什么隐私可言了,除非一个人完全不用现在的电脑、手机等科技产品。

IT.数码

via cnBeta.COM https://www.cnbeta.com

January 30, 2019 at 03:47PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注