掘金5G时代 | 作为被AI“耽误”的5G概念股,赛灵思喜提“里程碑式”的季度营收成就

2019年1月25日 | By News | Filed in: News.

http://bit.ly/2B2f2yt

在1月23日发布了一份亮眼的季度财报和财年财报预期后,周四晚间赛灵思(XLNX)股价上涨18.2%,触及盘中纪录高位。

根据财报公告,公司2019财年三季度,收入为8亿美元,同比增长34%,环比增长7%,推动非GAAP营业收入同比增长超过60%,同时前三季度(累计)归属于普通股东净利润为6.45亿美元,营业收入为22.31亿美元。公司预计,2019财年最后一个季度,预计销售额将在8.15亿美元至8.35亿美元之间,这意味着2019财年收入或达30亿美元。

在美国美国东部时间2019年1月23日下午5:00Xilinx2019年第3季度收益电话会议上,首席财务官Lorenzo Flores 称本季度业绩为“里程碑式的成就”——首次实现了8亿美元的收入,同时盈利再次创下公司的纪录,GAAP净收入为2.39亿美元,每股摊薄收益为0.93美元;CEO  Victor Peng则预计2019财年的收入将达到创纪录的30亿美元。

值得一提的是,虽然做FPGA芯片的赛灵思一直主动将自己定义成“AI概念股”,包括官网都主打“灵活应变.万物智能”概念。但从其财务数据来看,这可能是一直隐藏的“5G概念股”。

Victor Peng在这次电话会议上分析,“在无线通信、航空航天和国防、测试测量和仿真市场的强势带动下,赛灵思在每个主要终端市场都取得了增长,预计2019财年的收入将达到创纪录的30亿美元”,这其中,通信市场是主要的亮点之一。Victor Peng表示,Q3通信行业表现强劲,“强劲的增长主要得益于韩国的5G部署以及中国5G部署的提早开始”。数据来看,5G同比增长约40%,这个增长可能比前一周期更明显。

因为5G对基站的需求大幅增加,带动赛灵思未来增长预期。具体来说,5G时代用的频率很可能从4G时代的1.8G提升至3.5G,这意味着其频率穿透性会变差,衰减也会更快,基站覆盖范围要远小于3G、4G基站。有数据显示,一个3G基站可以覆盖的区域可能需要4-5个5G基站覆盖。高通曾在旧金山做过实验,0.1个平方公里的区域,需要部署174个2.8G频段的小基站,然后才能达到5G的服务标准。这意味着需要运营商需要购买数倍的基站,从而带动赛灵思业务的增长。

进入2019年,领先的国家,如韩国、中国开始逐渐试点部署5G。由于基站厂商需要提前采购,因此带动赛灵思本财年营收增长。电话会议上在接受投资人问询时,赛灵思高管对此也做了进一步解释,表示公司“ 赛灵思在基带领域一直都很强”,“没有预料到起量会这么快”,现在“在韩国以及中国市场看到了机会”,其中,韩国的部署增长更强,中国刚刚开始,未来将会“部署更高级的内容”。

当前,全球主要的大基站厂商主要为华为、中兴、爱立信、诺基亚四家。赛灵思表示,目前中美关系的变化,暂未影响到赛灵思与华为的业务合作。

此外,5G基础设施建设投入高,当前运营商在投入时仍以试点为主。赛灵思也表示,不认为5G会稳定攀升,相信在2020年及以后5G会有更多增长。


PS:

本文作者正在努力学习5G中,如有错误欢迎指正,欢迎多多交流(微信:15300063873,邮箱:syq@36kr.com)。

IT.数码

via 36氪 https://36kr.com

January 25, 2019 at 01:30PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注