英国考虑强制共享地图数据

2019年1月9日 | By News | Filed in: News.

http://bit.ly/2SFVqY3



开放数据研究所 (ODI) 警告称,科技巨头已成为 “数据垄断者”。该组织表示,英国地理空间委员会应该要求这些公司与竞争对手和公共部门在一个协作数据库中

共享地图数据

,或者通过立法强制它们这么做。随着城市和企业探索自动驾驶汽车和送货无人机等新技术的使用,地理空间数据日益受到追逐。这些技术依赖于详尽的自然环境地图。谷歌、苹果和优步等公司已投入巨资建立庞大的数据池,汇集了各种数据。越来越多的人担心,这些数据池可能会扼杀竞争,因为无法获得同样丰富的信息的小企业更难进行创新。英国政府表示,其人工智能办公室已与 ODI 合作,试点两个新的“数据信托”——允许多个集团共享匿名信息的法律结构。

IT.数码

via Solidot https://www.solidot.org

January 7, 2019 at 12:08PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注