微信发布智言对话系统“小微”, 接入第三方生态

2019年1月9日 | By News | Filed in: News.

http://bit.ly/2TCou2m



在2019微信公开课PRO上,由微信AI团队打造的智言对话系统“小微”正式发布。据微信公开课讲师符帆介绍,“小微”通过整合小程序、QQ音乐、企鹅FM、即时通讯等生态能力及第三方生态内容,让用户通过耳机、音箱等设备连接“小微”即可获得智能服务。小微的应用场景将覆盖微信生态,包括运动户外、家居生活、智慧产业、智能车载、新兴场景等方面。

微信智言对话系统还面向开发者提供了硬件SDK和云端AP的一键式款速接入,降低开发者的门槛,目前,微信智言对话系统技术方案已经应用于百余款硬件产品。

此外,微信团队还在现场发布了“Hardcoder性能优化框架”,通过“Hardcoder”开发者可以更轻松地优化程序,突破性能。截至目前,Hardcoder微信用户覆盖量已经超过了2亿,支持的智能手机厂商包括 OPPO、vivo、华为、小米、魅族等主流手机厂商。同时,Hardcoder 不仅仅局限在微信内部,它也实现了对手机 QQ、QQ 音乐等 App 的覆盖,并取得良好的效果,未来还会开放给更多的 App。

最后,微信宣布 Hardcoder 将在 2019 年 Q1 正式在 GitHub 上开源。

IT.数码

via cnBeta.COM https://www.cnbeta.com

January 9, 2019 at 05:33PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注