华为发布 ARM 服务器芯片

2019年1月9日 | By News | Filed in: News.

http://bit.ly/2CSTTrT



华为发布了基于 ARM 架构的鲲鹏 920,成为最新一个开发 ARM 服务器芯片的企业。和华为的其它芯片产品类似,鲲鹏芯片不对外销售,只是自家使用,用于华为自己的服务器和云。

报道称

:华为战略市场总裁徐文伟表示,ARM 产品的优势在于高性能与低功耗,是为提供更好客户价值而做出的 “自然选择”。鲲鹏 920 芯片的发布后,有望与此前已投产的麒麟 980 手机芯片,以及昇腾 910 人工智能芯片一起,帮助华为构建起结合云服务的物联生态体系。不过,华为并不是一家专门生产芯片的公司。“华为不是要与 Intel 竞争,更不会替代。” 徐文伟说,布局芯片主要是看到了由于数据多元化带来的计算多元时代。

IT.数码

via Solidot https://www.solidot.org

January 7, 2019 at 02:32PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注