NSA宣布开源GHIDRA逆向工程工具 将于今年三月登陆GitHub

2019年1月8日 | By News | Filed in: News.

http://bit.ly/2sfCGTn



美国国家安全局(NSA)刚刚宣布,它将免费向公众开放其逆向工程工具 GHIDRA,源码将于今年 3 月登陆代码托管平台 GitHub 。NSA 指出,GHIDRA 框架的本质,是一款适用于 Windows、Mac 和 Linux 平台的反汇编程序。它能够将可执行文件分解为汇编代码,以进行分析。对于希望深入了解恶意软件,以查看其工作原理的安全研究人员来说,反汇编工具是相当实用的。

image.png

实际上,NSA 早已向其它政府机构分享过该工具。2017 年的时候,维基解密在 Vault 7 中首次曝光了 GHIDRA,消息来自于中央情报局(CIA)的内部文件。

该软件采用 Java 来编写,因此能够在安装了 Java 运行时环境(JRE)的任何系统上运行。交互式 GUI 使得逆向工程师能够利用在各个平台上运行的功能,并支持各种处理器指令集。

GHIDRA 可分解几乎所有操作系统的二进制文件,包括 Windows、macOS、Linux、iOS 和 Android 。

此外,它还采用了模块化设计,方便用户为其添加软件包、以实现功能扩展。

使用过这款工具的政府官员在接受 ZDNet 采访时称,该软件深受欢迎。通过开放源码、成为一套免费的替代方案,NSA 之外的开发人员,也将能够快速挖掘和排查问题。

需要指出的是,GHIDRA 并不是 NSA 向公众提供的唯一工具(目前已有超过 30 款)。它们的命名风格不尽相同,比如 Beer Garden、Maplesyrup、Lemongrenade 和 Waterslide。

NSA 将在 3 月 5 号于旧金山举行的 RSA会议期间演示 GHIDRA,届时所有内容都可以在 GitHub 上找到。

[编译自:TechSpot]

IT.数码

via cnBeta.COM https://www.cnbeta.com

January 8, 2019 at 11:14AM


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注