英特尔最新的 Nervana 处理器将专注于 AI 的推理能力

2019年1月8日 | By News | Filed in: News.

https://engt.co/2FjsiSf


从去年开始就忙于 AI 处理器开发的英特尔终于在稍早公开了最新成果,也就是新一代的 Nervana 神经网络芯片。Nervana 的特别之处,在于它最擅长的将是「推理」(将所拥有的知识应用于数据处理),而不是处理目前较常见的深度学习时所进行的培训。虽然 Intel 尚未提供详细信息,但表示该公司正与 Facebook 进行合作,希望能开发出在处理推理相关任务上,有飞跃性进步的特殊芯片。

对于 Facebook 未来实际上会如何使用 Nervana,目前尚不得而知。但根据现有的信息,显然主要会是「推理」相关的任务吧。而目前该平台中,与推理相关的环节其实包山包海,包括各种搜索、过滤功能,甚至是检测恶意软件等,可想 Nervana 将会有很大的发挥空间。或许到时候除了寻找喜欢的照片时会更有效率,网站上各类的不当内容也可以更快速的被移除啰。

IT.数码

via Engadget 中国版 https://engt.co/2ylYXnK

January 8, 2019 at 06:06PM


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注