玉兔二号开始在月球背面行驶

2019年1月5日 | By News | Filed in: News.

http://bit.ly/2CQ9pVH


中国航天局发表

新闻稿

称,嫦娥四号在 1 月 3 日上午成功着陆月球背面之后,当天晚上着陆器与巡视器顺利分离,玉兔二号巡视器开始月球表面行驶,着陆器搭载的相机拍下了玉兔二号的行驶痕迹(如图左)。嫦娥四号探测器包含了着陆器和巡视器,其中着陆器重 1.2 吨,巡视器重 140 公斤。着陆器配备了放射性同位素热电机,将在三个月的任务期间为其搭载的科学仪器供电,它的一个重要设备是低频射电光谱仪。巡视器配备了太阳能电池板,它将探索月球背面,挖掘和分析土壤样本,它搭载了全景摄像机去获取月球表面的三维图像,月球探测雷达以及可见光和近红外成像光谱仪,探测月球背面地形和矿物组份。

IT.数码

via Solidot https://www.solidot.org

January 4, 2019 at 12:55PM


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注