以太坊计划大幅削减 99% 的能耗

2019年1月5日 | By News | Filed in: News.

http://bit.ly/2BWiWsu



挖掘以太坊所耗费的电力虽然没有比特币高,但它仍然是一个电老虎。以太坊的耗电大约为比特币的四分之一到二分之一,2018 年的总用电量与冰岛相当,以太坊一次交易通常所需的电高于一户美国普通家庭一天的用户量。以太坊的创始人 Vitalik Buterin 说,这真的是资源的巨大浪费,即使你对污染和二氧化碳排放不以为然。他计划在 2019 年内大幅削减以太坊的能耗,通过彻底修改源代码,到 2019 年

将完成交易的用电量减少到今天的 1%

。以太坊计划用 proof of stake (PoS)替代耗电过高的 proof of work (PoW)。

IT.数码

via Solidot https://www.solidot.org

January 4, 2019 at 05:39PM


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注