杭州城市大脑3.0发布 解决131万辆车的“停车难”

2018年12月30日 | By News | Filed in: News.

http://bit.ly/2Q8Ul8T



12月29日,杭州城市大脑综合版发布,将进入3.0时代,有望解决杭州城131万辆车的“停车难”问题。此外,交通领域进一步扩大,计划覆盖临安、富阳等区域。借助阿里云ET城市大脑,杭州将成为第一次数清楚有多少个泊位、多少辆车此时此刻要停的城市。

每晚24点,杭州城的停车需求达到最高峰,近131万辆车需要停车,但有近一半车没有停车位……其他时候,不同区域的停车需求不断变动,但也有小区域的内在规律。

杭州城市大脑已经阶段性接入实时停车位40万个,并可以回答停车“哪里难、有多难、为何难”,未来提供“车到位”的精细化服务。这一尝试已经率先在西湖区云栖小镇跑了起来,目标是实现“小镇有车位、车主无违停”。

今年的杭州云栖上,杭州城市大脑2.0公布覆盖杭州主城区、余杭区和萧山区的420平方公里,实时指挥200多名交警。接下来的一年,AI指挥交通的面积将继续扩大,覆盖到临安、富阳、桐庐、建德、淳安等,真正实现大杭州的统一指挥。

以前说的‘杭州城市大脑’,更多是说单一的部门,例如交通治堵等,而此次综合版的发布,则在整个城市层面更好地厘清交通、发改、城管、卫健、旅游等各部门的关系,通过数据融通,产生协同效应。

正是从杭州起步,阿里云ET城市大脑成为“国家级”平台,列入首批四大新一代国家人工智能开放创新平台之一,被认为是人工智能的“登月计划”,诞生了一系列领先世界的研究成果。

IT.数码

via cnBeta.COM https://www.cnbeta.com

December 29, 2018 at 10:15PM


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注