Ruby 2.6.0 正式发布,性能提高 1.7 倍

2018年12月26日 | By News | Filed in: News.

http://bit.ly/2EJgYPf



Ruby 2.6.0 已正式发布,引入了许多新功能和性能改进,其中最值得关注的包括:

● 一个新的 JIT 编译器

● RubyVM::AbstractSyntaxTree 模块

具体来看:

JIT(试验阶段)

Ruby 2.6 引入了 JIT (Just-in-time) 编译器的初始实现。JIT 编译器旨在提高 Ruby 程序执行的性能。与其他语言的普通 JIT 编译器不同,Ruby 的 JIT 编译器以一种独特的方式进行 JIT 编译,它先将 Ruby 编译成 C 代码,然后通过生成通用的 C 编译器过程(compiler process)来生成原生机器码。详情可查阅 MJIT organization by Vladimir Makarov 。

要启用 JIT 编译器,需在命令行或 $RUBYOPT 环境变量中指定 –jit 。

Optcarrot 基准测试中,Ruby 2.6 与 Ruby 2.5 相比,性能提高了 1.7 倍。不过,它目前仍然处于试验阶段,详见 Ruby 2.6 JIT – Progress and Future 。

RubyVM::AbstractSyntaxTree(试验阶段)

Ruby 2.6 还引入了 RubyVM::AbstractSyntaxTree 模块。该模块具有 parse 方法,它将给定的字符串解析为 Ruby 代码并返回代码的 AST(抽象语法树)节点。

其他新特性、改进和值得关注的变化请查阅发行公告:

https://www.ruby-lang.org/en/news/2018/12/25/ruby-2-6-0-released/

IT.数码

via cnBeta.COM https://www.cnbeta.com

December 26, 2018 at 09:22AM


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注