AMD 128核心大战Intel 96核心:仍有潜力可挖

2018年11月24日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2Qcl34J



AMD、Intel掀起了新的“核战”,一边有7nm新工艺、Zen2新架构的第二代Rome
EPYC,最多64核心128线程,另一边有14nm工艺、双芯片整合封装的Cascade
Lake-AP,最多48核心96线程。今天我们第一次见到了Cascade
Lake-AP的跑分,双路组成96核心192线程,支持24个内存通道,CineBench
R15成绩比32核心霄龙7601高出1.1倍,比28核心至强金牌8180M高出1.9倍。

同时还第一次见到了Rome EPYC的工程样品,64核心128线程,不过频率还很低只有1.4-2.0GHz。

没想到很快又出现了双路Rome EPYC的CineBench R15跑分!

根据网传截图,测试系统有128个核心256个线程,显然是顶级的新一代EPYC,不过频率只有1.8GHz,而最终成绩为12861。

相比于96核心192线程的双路Cascade Lake-AP,这个分数只高了3%,不过鉴于AMD系统核心数量多了1/3,频率却低了几乎30%,基本打平倒也正常。

但是要注意,Rome EPYC的这份成绩据说是两个月前的,而且目前的Rome EPYC还只是工程样品,正式发布后频率肯定会更高(至少已知一个2.35GHz),而且性能仍在进一步调校中,未来碾压对手肯定不是问题,乐观估计能超出至少30%。

双路128核心EPYC

双路128核心Xeon

有趣的是,就在两个月前的9月中旬,网上就流传过一份Rome EPYC的成绩,CineBench R15 12587分,和今天看到的很接近,也印证了这次曝料的准确性。


之前曝光的疑似Rome EPYC工程样品

IT.数码

via cnBeta.COM http://www.cnbeta.com

November 24, 2018 at 12:15AM


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注