当部分开源公司考虑封闭的方法

2018年11月20日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2QYpXzt



开源模式改变了软件世界,很多人可能不知道很多开源软件都有企业在背后支持,他们的付费开发者贡献了大部分代码,Linux 内核是如此,微软的编辑器 Visual Studio Code 也如此。是什么动力支持企业贡献代码?是纯粹损己利人?显然不是,开源软件其实是为了画一个更大的饼,更大的饼意味着更大的市场,他们通过创造一个更大的市场来为自己获取更多的收入。如果软件没有开源,有多少人会使用你的产品?你的饼很小你的市场非常小,你的收入也不会很高。但

今天的部分开源软件公司似乎忘记这一点

,他们看到自己的饼被他人拿去之后不满意而决定修改代码许可证,引入了

商业条款

,Redis Labs 就是其中之一。公司 CEO Ofer Bengal  称,软件 99% 的代码是 Redis Labs 贡献的。

IT.数码

via Solidot https://www.solidot.org

November 20, 2018 at 10:06PM


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注