索尼PlayStation Classic竟然采用曾被自己维权的开源模拟器打造

2018年11月11日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2DcvMoG



当 PlayStation Classic 于 12 月 3 号上市的时候,索尼将为你提供 20 款经典的 PS1 游戏,而你无需再繁琐地更换碟片。与 NWS / SNES Classic 一样,PlayStation Classic 的老游戏,将在一个模拟器环境中运行。不过,与任天堂公司不同的是,索尼并未自行研制用于 PlayStation Classic 的模拟器,而是直接拿来了由粉丝打造的第三方开源软件 —— PCSX ReArmed 。

The PlayStation Classic releases Dec. 3.jpg

新闻配图(via:John Kim / Cnet)

外媒 Kotaku 指出,在点击 PlayStation Class 的菜单后,你可以在授权信息中看到这一提示。

PCSX ReArmed,是 PCSX Reloaded 项目的 ARM 分支,原本它是被设计在 Pandora 掌机上使用的。

尽管索尼没有违反任何使用开源软件的原则(完全在其权利范围内),但这件事本身还是相当诡异的。

此前,索尼对开源模拟器开发者的态度一直很强硬,轻则起诉、重则直接收购(然后雪藏)。

20181109 Frank Cifaldi - Twitter.png

不过游戏历史学家 Frank Cifaldi 指出,这也许是社区合法性的一大胜利。

[编译自:Cnet]

IT.数码

via cnBeta.COM http://www.cnbeta.com

November 10, 2018 at 12:57PM


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注