IEEE 被发现撤回了数千篇中国作者的会议论文

2018年11月1日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2RlXHWZ



《科学》网站

报道

,IEEE 过去十年里作为会议主办方一共撤回了 7000 多篇自己主办的会议论文及摘要,而这些被撤稿件的作者几乎全部来自中国。撤稿的会议集中在 2010 年和 2011 年,在撤回 7263 篇论文的中有 6866 篇来自中国。究竟发生了什么,IEEE 没有给出详细说明。中国的匿名专家对此

表示

, “和期刊相比的话,会议论文的发表时间会更快,审稿和修改没有那么严谨,会议论文通常只有一审,有些好的会议会有两审,但是期刊一般都是有两审甚至三审,而且期刊上的论文会更严谨一点,数量也少一些。期刊评审过程中有专门的编辑负责,所以质量一般来讲还是比较可控的,而且很多期刊都是经过时间检验的,比较成熟。而会议一般是针对有些热点问题,有些人一提议,就会开办一个会议,然后会议会成立组织程序委员会,通过程序委员会来审稿。如果程序委员不是那么严谨的话,就容易出现质量问题。”

IT.数码

via Solidot https://www.solidot.org

October 29, 2018 at 04:25PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注