David Patterson认为是时候提出新计算机架构和软件语言

2018年9月20日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2xlobR1



加州伯克利教授、Google 工程师、今年的图灵奖得主 David Patterson 认为是时候提出新计算机架构和软件语言。他说,摩尔定律已结束了,我们现在是在后摩尔定律时代。他指出,在摩尔定律还有效的时代,性能每 18 个月翻一番,人们会扔掉工作良好的桌面计算机,因为朋友的新计算机运行更快。

MzEzMzM4Ng.jpeg

但去年程序的性能只提升了 3% ,按照这个速度需要二十年性能才能翻一番。作为一名计算机架构师, Patterson 认为这是好消息,因为处理特定类型计算问题的革命性硬件架构和新软件语言正在等待开发出来,他认为从事此类工作的人未来有望获得图灵奖。这是计算机架构的黄金时代。

IT.数码

via cnBeta.COM http://www.cnbeta.com

September 18, 2018 at 05:35PM


发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注