甲骨文最新推出的 Java 微服务框架 Helidon:轻量简单

2018年9月14日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2p0z0mT



甲骨文在上周五宣布推出了
Helidon 的第一个版本,这是一个用于编写微服务的 Java 开源库,并且正式加入了 Eclipse
MicroProfile。Helidon 是一个开源的 Java 微服务框架,旨在运行在快速的 Netty 内核上。它支持
MicroProfile 1.1 并提供了开发者熟悉的 API,例如 JAX-RS, CDI 和 JSON-P/B。

`O3J083ZVEOZ9IN7E%@U2DQ.png

该公司的 MicroProfile 实现在自己的 Helidon Reactive WebServer 上运行。

甲骨文最初发布 Helidon 旨在支持两种编程模型:Helidon SE,该公司称其为“以反应(reactive)的方式开发简单轻量级的微服务框架”,和 Helidon MP,它是 Eclipse MicroProfile 的实现,为 Java EE/Jakarta EE 开发提供熟悉的开发体验。

Oracle 的高级软件开发经理和 Helidon 项目负责人 Dmitry Kornilov 宣布了这一项目,并说道:“当我们进入云世界时,微服务架构开始变得非常受欢迎,它们主要被用于创建云服务。我们也意识到需要改变开发体验,我们可以使用 Java EE 构建微服务,但最好有一个框架从头开始就是设计用于构建微服务的。我们还希望创建一组轻量级的库,它们不需要应用程序服务器,并且可以在 Java SE 应用程序中使用。这些库也可以彼此分开使用,但是当一起使用时,将为开发者提供创建微服务所需的一切东西:配置、安全性和 Web 服务器。这就是 Helidon 诞生的初衷”

0-LnuwXH0ikIKQ7eoB.png1-xmlpV1ckV2r_t3SEpH6ISA.png

虽然 Helidon 的第一个版本尚未集成 Oracle Cloud,但 Kornilov 表示他们即将会推出。他指出 Helidon 目前被 10 个 Oracle 的内部项目使用,大大提升了他们的开发效率。

访问项目官网:

https://helidon.io/

IT.数码

via cnBeta.COM http://www.cnbeta.com

September 12, 2018 at 09:58AM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注