新技术让Deepfake造假视频看起来更加逼真

2018年9月14日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2NDFLc9



据外媒报道,Deepfake是一种利用AI和机器学习将人的脸叠加到另外一个人的身体上的技术。现在,研究人员正在让其更进一步,这要得益于一种能让视频看起来更加逼真的方法。近日,来自卡内基梅隆大学和Facebook现实实验室的研究人员在德国举行的欧洲计算机视觉会议(ECCV)展示了这套系统。

2018-09-12-image-3.jpg

它建立在生产对抗网络(GAN) AI计算上,该算法可将一种样式的图像转移到另外一种样式上。Recycle-GAN不仅使用了空间信息还使用时间信息来排列两个视频的帧进而达到改进系统的目的。

研究人员指出,随着时间的推移,这些额外的信息将会进一步限制这一过程并产生更好的效果。

在上面这段视频上我们可以看到斯蒂芬·科尔伯特是如何重复约翰·奥利弗的台词的,这其中包括了点头、挑眉、嘴型模仿等细节。

这种技术同样还能被用到盛开的花朵、日出、日落、云和风等非人脸的对象上。研究人员在论文中写道,最令人印象深刻的是人类行为方式的转变,例如“约翰·奥利弗微笑时的酒窝、唐纳德·特朗普的嘴型特征以及斯蒂芬·科尔伯特的嘴型和微笑。

除了可以被用到传播假新闻,Deepfake还经常被用来恶搞名人,他们的脸被贴到成人电影明星身上从而制造出虚假的名人色情视频。Pornhub在今年早些时候已经禁掉了这些视频。上个月,美国国防部则制作了第一批捕捉deepfake视频的工具。

IT.数码

via cnBeta.COM http://www.cnbeta.com

September 13, 2018 at 09:34AM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注