研究发现回馈开源软件能带来竞争优势

2018年9月8日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2oOlzqd



今天科技行业的企业越来越多的使用开源软件,那么企业是否应该允许他们的全职雇员回馈开源社区,比如贡献代码?一些企业可能会担心向开源软件贡献代码会提供竞争对手搭便车的机会,但哈佛商学院助理教授 Frank Nagle 的一项新研究发现,

回馈开源软件能给自家企业带来更多的竞争优势

,即使在短期内帮助了竞争对手。研究报告《

Learning by Contributing: Gaining Competitive Advantage Through Contribution to Crowdsourced Public Goods

》发表在《Organization Science》期刊上。Nagle 采访了专业人士,检查了来自 Linux 基金会的数据,分析了企业允许雇员在工作时向 Linux 贡献代码所带来的生产力影响。他发现,通过贡献代码,程序员或工程师能更深入的理解系统结构和功能,这种学习能给公司带来巨大的竞争优势。此外,回馈社区也有助于改善公司形象,有利于招募优秀人才。他表示,回馈开源软件能增加公司的生产力多达 100%。当然回馈开源软件对低技术公司意义不大。

IT.数码

via Solidot https://www.solidot.org

September 7, 2018 at 12:28PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注