E-ink开始出货彩色电子墨水屏 主打数字标牌市场

2018年8月31日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2BYRDRI


2016 年的时候,E-ink 推出了首款“高级彩色电子纸”(简称 ACeP)的时候,我们曾对它的前景感到相当乐观,期待这项技术在漫画、杂志、彩色电子书等领域大放异彩。然而现在看来,我们距离梦想成真还有点遥远。该公司今天宣布,它刚刚开始向客户提供基于 ACeP 的数字标牌产品。此前,该公司已经推出了三款彩色显示屏,分别是Spectra、Prism、以及 Trition 。

你可能已经在零售商店的电子货架标签上见过它们的身影。但与 Spectra 不同的是,它有三种电子墨水颜料(Triton),可呈现 16 级灰度和 4096 种色彩。

ACeP 更加充满活力,它可显示 3.2 万种色彩,分辨率可达 1600×2500(像素密度 150 ppi)。该公司称,这种墨水可以让每个像素显示全彩色。

E-ink 预计,这项技术可在年底前实现量产,届时我们有望见到更加多彩的标牌和海报。遗憾的是,它不会很快登陆 Kindle 电子书阅读器。

该公司总裁 Johnson Lee 在接受 Good e-Reader 采访时称 —— 我司并不关注电子阅读器产品线,所以不会宣布预期的日期。

这一策略的深层原因是,色彩的增加会降低电子书的屏幕刷新率。除非市场需要、或者技术有重大的改进,我们才能在市面上见到类似产品。

[编译自:TheVerge]

IT.数码

via cnBeta.COM http://www.cnbeta.com

August 29, 2018 at 01:08PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注