ARM 准备在 PC 领域挑战英特尔

2018年8月17日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2vSM6GC


ARM 公开了其 CPU 路线图,准备到 2020 年

在 PC 市场挑战英特尔

。ARM 公布了为 PC 开发的新处理器,声称其芯片有潜力在单线程性能上与英特尔处理器相当甚至更高。英特尔处理器现阶段的主要优势是单线程性能,其处理器多线程性能已被竞争对手 AMD 超过。ARM 的新处理器包括计划在 2019 年发布的 7 纳米设计 Deimos,以及计划在 2020 年推出的 5 纳米设计 Hercules。芯片名字都来自罗马神话。目前绝大多数流行的 Windows 应用仍然是为 x86 架构编译的,需要通过模拟才能运行在 ARM 架构上,而这无疑会带来性能损失。ARM 处理器的一个优势是电池续航力更高。

IT.数码

via Solidot https://www.solidot.org

August 17, 2018 at 05:09PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注