「Grabb-It」将车窗变成数字屏幕,打造动态户外广告模式

2018年8月17日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2BgkLn9

你能想象在不久的将来,我们现实生活中的街道里都是会移动的屏幕吗?

据Techcrunch报道,美国初创公司 Grabb-It 正在实现这个看似科幻的画面。Grabb-It 将共享车辆后侧的窗户变成全彩色显示屏,向所有在路边的人播放广告。

会移动的显示屏

当司机穿越在车水马龙的城市里时,广告可以自动切换到附近的商家。例如,在球场附近,它可能会让你知道今晚比赛的门票,球赛的比分。下班了想和同事找个地方休闲一下?它可以播放在你身后的酒吧的广告。做到信息找人,而不是人找信息。

所以 Grabb-It 是怎么做到让汽车玻璃播放视频的?

其实这只是一个小小投影仪。

Grabb-It 将屏幕材料应用于汽车后车窗,作为投影表面。材料足够薄所以窗户仍然可以正常打开 。他们在车内安装了一台小型投影机,并将图像投向窗户。投影到窗户的图像足够明亮,所以不管在昏暗的地下停车场和外面阳光直射下运行,图像都非常清晰。

因为投影材料是为每辆车定制的,所以图像几乎可以覆盖整个表面。它给人一种整个车窗都是显示屏的错觉。

Grabb-It 表示他们将承担司机的安装费用。如果司机决定将其拆除,只需卸下投影机并将投影材料从窗户上剥离即可。

动态户外数字广告

动态户外数字广告是 Grabb-It 提出的概念,目的在于解决现有广告媒介缺乏灵活性的问题。

随着互联网的崛起,数字广告大大增强了企业的获客能力,但其作用只限于线上,线下依然要依靠其他的广告形式,比如OOH (Out of Home)户外广告。户外媒体广告的重点是吸引那些在公共场所,在路上,在等待(例如在医疗办公室)或在特定商业场所的消费者。

OOH广告形式分为六大类:广告牌,街道,道路,高速公路,公交和其他。

虽然户外媒体广告也正在变得数字化,但就广告呈现给消费者的方式而言,它们仍然缺乏灵活性。

比如说我们约朋友吃饭,有时是先约在一个地方等,然后才去找餐厅。我们上班族的日常午餐有时也会这样,先去食街逛逛,然后再做决定。而在我们在地铁上,等公共汽车或者滴滴的时候,这些闲暇时间是影响我们思考日常甚至短期决策的重要时刻。

如果一家小餐馆想吸引附近的消费者,数字广告会对那些经常使用智能手机的消费者有效,但对于那些不是经常上网的消费者可能效果就没那么明显了。而传统的户外广告灵活性太差,必须大范围铺设广告才会有明显的作用。这对于一些小规模店铺来说成本太大。

基于动态户外数字广告的概念,Grabb-It 所提出将普通车窗转换为数字广告屏幕,允许广告以高精度(位置+时间)进行定位。这个你的广告就能在最繁华的地段,人流最高峰的时间投精准地投放给你店铺所处地方的消费者。共享车辆是不断移动的,所以你的广告可以让更多的人们看到。这不仅可以让广告商收益,共享汽车的司机也可以从中赚取外快。

Grabb-It是Y Combinator 2018年夏季课程孵化的一个项目,除了YC的投资外,该公司也在Lyft创始投资者Sean Aggarwa里筹集了10万美元。

也许在不久的将来,公路上都是行走的数字广告屏幕。

相关阅读

36氪独家 | 占据80%市场份额,「梯影传媒」获红杉中国、IDG亿元A+轮融资

最前线丨拿下线下营销渠道,阿里150亿元入股分众传媒

IT.数码

via 36氪 http://36kr.com

August 17, 2018 at 04:24PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注