Kafka 2.0重磅发布,新特性独家解读

2018年8月1日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2NVVDDx

今天 Apache Kafka 项目的 2.0.0 版本正式发布了!距离 1.0 版本的发布,相距还不到一年。这一年不论是社区还是 Confluent 内部对于到底 Kafka 要向哪里发展都有很多讨论:从最初的标准消息系统,到现如今成为一个完整的包括导入导出和处理的流数据平台,从 0.8.2 一直到 1.0 版本,很多新特性和新部件被不断添加。但同时更重要的,关于“一个企业级的流式数据平台,到底有哪些必须的功能”这个问题,也被不断实践和理解。

By 王国璋

IT.数码

via 未注册用户的 InfoQ 个性化 RSS Feed – 请注册后升级! https://ift.tt/rpkzfm

August 1, 2018 at 11:11AM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注