Google 希望将 Go 打造成云端应用开发的首选语言

2018年7月28日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2mNyfwj



Google 的 Go 语言是当今发展最快的编程语言之一,目前在全球约有 100 万的活跃开发者。但 Google 认为 Go
仍然具备增长潜力,特别是在编写云端应用方面。为此,Google 近日推出了一个新的开源项目 —— Go Cloud,旨在更轻松地使用 Go
构建云应用。

Google 表示,虽然 Go 很受开发者欢迎,但该语言缺少用于与云服务连接的标准库,开发者通常需要编写自己的库来使用各种云的功能。Go Cloud 的出现是希望能够轻松地在云之间进行迁移,它提供一组用于访问 Blob 存储、MySQL 数据库和运行时配置的开放式通用云 API ,以及具有内置日志记录、跟踪和运行状况检查的 HTTP 服务器

据悉,Go Cloud 目前主要提供对 AWS 和 Google Cloud Platform 的支持。随着时间的推移,Google 计划为 Go Cloud 添加更多功能,并支持更多云提供商。

Go Cloud 的口号是 “Write once, run on any cloud”Google 认为,Go Cloud 将允许开发团队构建可在任何受支持的云上轻松运行的应用,而无需重新构建其应用的大部分内容。

正如 Google VP Adam Seligman 表示,该公司希望这一举措能够引发围绕 Go 的标准库的爆炸式发展,最终加速 Go 成为云端应用开发的首选语言。

B@090K34OA_9(ONC52P[`6I.png

IT.数码

via cnBeta.COM http://www.cnbeta.com

July 28, 2018 at 09:18AM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注