上海市经信委发布RISC-V支持政策

2018年7月28日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2JOpcV3



HardenedLinux

写道 “上海市经济信息委最近

发布了《上海市经济信息化委关于开展2018年度第二批上海市软件和集成电路产业发展专项资金(集成电路和电子信息制造领域)项目申报工作的通知》

,开始将从事

RISC-V相关设计和开发的公司作为扶持对象

,这也是国内第一个和 RISC-V 相关的扶持政策,说明上海市政府认可 RISC-V 的先进性、开放性以及逐渐完善的生态。企业首先要是在上海注册成立的,其次要以项目制的形式根据项目指南向上海市经信委政府提出申请,同时满足一系列其他条件。以下摘抄自《通知》的附件《2018年第二批上海市软件和集成电路产业发展专项资金(集成电路和电子信息制造领域部分)项目指南》:


5、基于RISC-V指令集架构的处理器芯片方向。支持基于RISC-V指令集架构、32位及以上的处理器芯片的研发及产业化,内核需拥有自主知识产权。
方向一:面向物联网和工控应用领域,具有优异的性能、功耗、面积等指标,优先支持有明确用户合作协议的项目。项目执行期内累计销售收入不低于2000 万元。
方向二:面向智能终端应用领域,主频不低于1GHz,性能不低于1.5 DMIPS/MHz,支持双精度浮点运算,支持主流操作系统、多核技术及缓存一致性。项目执行期内累计销售收入不低于 1000 万元。”

IT.数码

via Solidot https://www.solidot.org

July 24, 2018 at 01:24PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注