Tim Berners-Lee 的拯救互联网计划:重新去中心化

2018年7月4日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2NmJJmT


万维网之父 Tim Berners-Lee 爵士从未从其发明上获利,他对从假新闻到大规模监视的状况非常不满。他想要拯救互联网,他的想法非常简单:

重新去中心化

。他与一小群开发者正在开发名为 Solid 的新平台,设计给予个人而不是企业去控制他们自己的数据。Berners-Lee 称他们正构建一个全新的生态系统。 Solid 技术尚未为大众使用做好准备。但其愿景如果能成功运作的话,将能极大的改变 Web 现有的权力动力。该系统设计让用户能控制访问他们在 Web 上产生的数据和内容,用户能选择数据如何被使用,而不是让 Facebook 和 Google 想怎么做就怎么做。Solid 的代码和技术开放给所有人。Berners-Lee 不是这场革命的领导者,根据定义,去中心化 Web 不应该有领袖,但他是一个强有力的武器。他认识到去中心比最早发明万维网还要困难。他说,万维网发明之初,那里根本没有人,因此没有利益攸关方会抵制。但现在有数以亿计的美元在那里。

IT.数码

via Solidot https://www.solidot.org

July 3, 2018 at 06:53PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注