微软宣布正式开源 Azure IoT Edge 边缘计算服务

2018年7月1日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2KxNsiA


微软宣布,去年年底公开预览的 Azure IoT Edge 边缘计算服务已进入官方版,并通过 GitHub 将其开源。Azure IoT
Edge 主要将基于云的分析和定制的业务逻辑转移到边缘设备,使企业能够专注于洞察商业机会而非数据管理。
微软表示,这些设备现在将能够立即采取实时数据行动。

借助开源的 Azure IoT Edge,开发人员可以更灵活地控制自己的边缘解决方案,以及运行时或调试问题。

此外,Azure IoT Edge 的正式版本也将支持 Docker 兼容的 Moby 容器管理系统。 微软还将扩展针对物联网的 Azure 认证,以开始针对边缘设备的软件和硬件认证,包括运行时,设备管理和安全性。

为了解决 Azure IoT Edge 大规模部署的安全问题,Azure IoT Edge 深入集成了设备调配服务,以安全地配置数以万计的设备和 Azure IoT Edge 安全管理员,这些管理员可以用来保护边缘设备及其组件。 自动设备管理(ADM)可以基于设备元数据将大型物联网边缘模块部署到设备。

Azure IoT Edge 支持 C#,C,Node.js,Python 和 Java 等编程语言。 它还提供 VSCode 模块开发,测试和部署工具,以及带 VSTS 的 CI/CD 管道。

部署 Azure IoT Edge 有三个必要组件,即 Azure IoT Edge Runtime,Azure IoT Hub 和 Edge 模块。 Azure IoT Edge Runtime 是免费且开源的,但客户必须使用付费的 Azure IoT Hub 实例进行扩展。 边缘设备的管理和部署也将基于 Azure 服务或客户使用的 Edge 模块。

详情请查看 Microsoft Azure

IT.数码

via cnBeta.COM http://www.cnbeta.com

June 29, 2018 at 09:21AM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注