Google 的 Mobile UI 框架 Flutter Preview 1 发布

2018年6月22日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2I9zTR9


谷歌 Flutter 团队宣布推出 Flutter 的第一个预览版本,这也标志着 Flutter 发展已进入一个新的阶段,即将迎来 1.0 稳定版本。

Flutter 旨在让开发者在 iOS 和 Android 上创建高质量的原生用户体验。开发团队表示,自 Google I / O 之后,Flutter 生态系统出现了快速增长,活跃的 Flutter 用户增长了 50%。从测试版进入到预览版,也意味着对项目的稳定性和质量的信心,以及对 bug 修复和稳定性的关注。

在该预览版中,开发团队主要专注于完善边缘案例,以尽可能多地接触用户。这包括增加对 32 位 iOS ARMv7 设备的支持,扩展 Firebase 支持以更好地处理多平台报告和集成,增加对视频播放器更多格式的支持,并进一步改进如何将 Flutter 小部件添加到现有 Android 和 iOS 应用的文档。

此外,Visual Studio Code 的 Flutter 扩展新版本带来了新的大纲视图,语句完成以及直接从 Visual Studio Code 启动模拟器等功能。

Flutter 的目标是解决移动中的两个重要问题:其一是实现原生应用的性能和与平台的集成,其二是提供一个多平台,可移植的 UI 工具包来支持高效的应用开发。

Flutter 同时为新手以及有经验的移动开发者所设计,它可以帮助你在更快地开发出精美且成功的应用。同时 Flutter 还兼具以下优点:

  • 利用保持状态的热重载(Hot Reload)、全新的响应式框架、丰富的控件以及集成的开发工具这些特点进行快速开发

  • 通过可组合的控件集合、丰富的动画库以及分层可扩展的架构来实现富有感染力的灵活界面设计

  • 借助可移植的 GPU 加速的渲染引擎以及高性能本地 ARM 代码运行时以达到跨设备跨平台的高质量用户体验

中国是继美国和印度之后使用 Flutter 的开发者数量最多的国家,项目现已推出中国官网,以便于国内开发者使用。

升级方式:

$ flutter upgrade

了解更多详情可查阅:

https://medium.com/flutter-io/flutter-release-preview-1-943a9b6ee65a?linkId=53249457

IT.数码

via cnBeta.COM http://www.cnbeta.com

June 21, 2018 at 09:15AM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注