Facebook研究使用AI修复闭眼照片

2018年6月19日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2I0f0b3


Facebook将尽一切努力鼓励您分享更多内容,包括使用人工智能来挽救因意外眨眼而损坏的照片。在本周发表的一篇研究论文中,2位Facebook工程师描述了一种使用机器学习润饰照片中闭合眼睛的新方法。

目前这种方法只处于研究阶段,但尽管Facebook不能保证将这种功能引入到其网站或应用程序中,但这看起来确实很有可能。正如研究人员指出的那样,已经有大量的照片恢复工具可以消除红眼或消除瑕疵,为什么不能解决意外眨眼问题呢?

该系统通过使用称为生成对抗网络或GAN的机器学习方法工作。这项技术已被证明特别擅长生成图像,并已被用于制作假冒名人,改变视频中的天气,甚至设计衣服。眨眼并不是什么挑战。为了系统成功编辑照片,必须首先了解用户的眼睛通常是什么样的。这意味着在图像不闪烁时对其进行训练。由此,软件可以了解他们的眼睛形状和颜色,然后可以将这些信息填入闪烁的图像中 – 这个过程被称为“绘画”。这不是一个完美的解决方案,但是当它起作用时,它就会创造令人难以置信的现实假像。

而像这样的AI调整只会变得更加普遍。像Adobe和Pixelmator这样的软件公司正在开发一系列机器学习驱动的功能,使任何人都可以用很少的技术手段来编辑图像。在不远的将来,人工智能不仅会做出微小的改变,还会产生全新的照片和视频。

IT.数码

via cnBeta.COM http://www.cnbeta.com

June 19, 2018 at 09:54PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注