归功于NMT技术 现在Google Translate离线翻译更精准了

2018年6月18日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2sRuidt


归功于人工智能的引入,现在谷歌翻译在离线状态下也能获得更好的翻译结果了。在今天发表的博文中宣布,谷歌翻译在今天的更新中为离线翻译带来了神经机器翻译(NMT)技术,目前该技术已经部署到移动设备上了。

通常情况下用户需要联网才能使用谷歌翻译,而现在用户能够获得一定程度上的离线翻译。当手机处于飞行模式或者离线状态下,通过NMT技术能够带来更好的翻译效果。谷歌表示即使用户在没有网络的情况下也能获得高质量的翻译效果。这对于经常在国外出差的用户来说无疑是个好消息,因为并非所有国家和地区都有稳定和高速的上网环境。

公司表示离线翻译的每种语言包的容量在35MB至45MB之间,意味着不会太消耗用户的流量来进行离线使用。目前该功能已经在Android和iOS端应用中上线。

IT.数码

via cnBeta.COM http://www.cnbeta.com

June 13, 2018 at 10:48AM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注