互联网史上最大数据迁移之一:115科技迁至阿里云

2018年6月18日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2Jw9l1h


6月7日,上海云栖大会上,115科技和阿里云宣布完成阿里云史上最大数据迁移上云项目,115科技的全部数据都搬迁至阿里云上,规模超过100PB,整个项目耗时仅45天,创造了新的“中国速度”,这也是中国互联网史上涉及用户量最多、数据规模最大的迁移项目之一。

115科技是一家成立9年、以云存储起步的高新技术企业,旗下核心产品之一“115”(原“115网盘”)是国内最早一批上线的云盘产品。115科技创始人赖霖枫表示,115科技与阿里云的合作意义重大,此次合作有望帮助115科技进一步加速业务的增长,并且阿里云提供的IT架构优化支持,也将持续降低公司的存储运维成本。

更重要的是,将“基础设施”托付出去后,115科技团队得以集中精力,聚焦顶层设计,为用户提供更好的产品体验和更稳定的线上服务。于是,115科技在不久前发起了这场史诗级的迁移项目。

阿里云总裁胡晓明表示,这次合作创造了阿里云史上最大的日迁移量,也是节奏最快的一个项目,阿里云在短短10天时间里完成11个功能的设计、开发、测试和上线。

在此次合作中,阿里云为115科技量身定制迁移方案,为确保115科技的业务不受任何影响,方案中将不同地区物理机内的数据与云上的放置位置进行了一一对应的规划,保证每一比特都有迹可循,并制定了非常有效的物理机回收计划。

据悉,基于上云迁移项目的平滑过渡,115科技近期将有一次重大的产品升级,旗下两大核心产品“115组织”和“115”都进行了全新改版,115科技已经逐步发展成为以存储、社交、记录为纽带,承载用户一生数据的产品。

据了解,阿里云此前曾经为中石化、中国邮政、中国南方电网、飞利浦等企业迁移上云,阿里云在这个领域提供混合云接入、应用迁移、数据平滑迁移等多项产品和专业技术,同时提供云化战略咨询、上云方案设计和实施、云上应用架构和数据库优化等专家服务,在业界积累大量核心技术和实战经验,具有解决互联网、传统行业数据迁移上云的各种复杂场景的能力。

IT.数码

via cnBeta.COM http://www.cnbeta.com

June 7, 2018 at 12:17PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注