美光96层3D TLC闪存首秀

2018年6月12日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2JBnEyA


美光尚未正式发布第三代96层堆叠3D TLC NAND闪存颗粒,不过在台北电脑展上,联芸(Maxio)、慧荣(Silicon
Motion)两家主控厂商已经按耐不住,展示了基于新闪存的SSD原型。西数此前已经确认其96层3D
TLC闪存共给了部分客户,并用于U盘、存储卡等产品,但是SSD还没有享受到96层堆叠带来的快感。

联芸展示的是一块256GB SATA SSD,主控是其自家MSA0902A-B2C(无DRAM缓存方案),搭配美光闪存颗粒版本为B27A。

受制于SATA 6Gbps接口带宽,性能比较一般,持续读写大约在560MB/s、530MB/s,已经是SATA SSD的极限水平,但好处是这种产品价格低,更适合主流用户。

目前,美光的96层3D TLC闪存已经通过联芸认证,但不清楚固件是否已经调试完毕。

慧荣拿出的是一块M.2 SSD,搭配自家顶级主控SM2262EN,硬件开发已经进入最终阶段,现在使用的就是正式版,同时固件也已经就绪。

性能当然不俗,持续读取达3.5GB/s,持续写入也有3GB/s

慧荣预计SM2262EN主控、3D TLC闪存的SSD将在8-9月面世,但不清楚第一批是否会有美光的96层3D TLC闪存。

IT.数码

via cnBeta.COM http://www.cnbeta.com

June 12, 2018 at 09:33PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注