谷歌云推测试版租户节点 让企业拥有自己的主机

2018年6月11日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2HECiDj


6月11日消息,云计算特性是当启动虚拟机后,资源将自动分配到云提供商认为最合理的地方,相当于在租户环境中与其他客户共享一台服务器,显然不少企业并不喜欢这种方式。为了满足这些企业的需求,Google宣布推出Google计算引擎独家租户节点测试版(Beta Sole-tenant),这些节点是针对那些不希望共享,并可完全控制底层物理机而设计的。

通常情况下,VM是在物理主机上运行,这些主机可以由许多客户共享。有了租户节点,企业就相当于有了一个专属的主机。

https://static.cnbetacdn.com/article/2018/0611/8bdb784c9fcfdd8.png

谷歌尽可能灵活的帮助企业在CPU和内存方面满足他们想要的配置,或是通过手动的方式,来分配到一台专用的物理机,价格方面以每分钟最低计费标准进行计算。

目前独家租户节点尚处于测试阶段,但其竞争对手,亚马逊微软已推出了类似产品。

IT.数码

via cnBeta.COM http://www.cnbeta.com

June 11, 2018 at 06:44PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注