滴滴披露语音识别新进展:基于Attention显著提升中文识别率

2018年6月3日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2sm4nd1

近期,滴滴的一篇论文被低调提交到了预印版论文平台 arXiv。在这篇名为《A comparable study of modeling units for end-to-end Mandarin speech recognition》的论文中,滴滴公布了其在基于 attention 的端对端中文语音识别技术上取得的最新研究成果。论文中,滴滴 attention 中文语音识别系统直接以常用的 5000 多中文汉字作为建模单元,实现了语言信息和声学信息的联合建模。AI 前线第 33 篇论文导读,将为你带来这篇论文的精彩解读。

By 蔡芳芳

IT.数码

via 未注册用户的 InfoQ 个性化 RSS Feed – 请注册后升级! https://ift.tt/rpkzfm

May 29, 2018 at 10:00AM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注