利用AI技术做无人摄像机,「睿魔智能」完成超千万元天使轮融资

2018年6月3日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2se9kVR

36氪获悉,睿魔智能科技已完成超千万元天使轮融资,投资方包括酷芯微、SmartSens、水木资本、清水湾香港创投有限公司等。

睿魔智能科技成立于2016年,想要利用人工智能技术做无人摄像机寻影(obsbot)成立之初完成百万级种子轮融资,资方为高秉强、李泽湘教授牵头的清水湾基金。

视频内容的需求度不断提升,但是拍摄专业或者半专业视频的门槛依然存在。睿魔智能的创始人刘博在此次创业前,也曾被这样的问题苦恼,于是组建团队,希望利用人工智能技术做无人摄像机,降低视频拍摄的部分门槛。

睿魔智能的无人摄像机寻影(obsbot)主要面向C端用户,希望帮助用户自动解决最优取景并稳定拍摄的问题。要做这样一款C端产品,硬件上需要研发高速云台、相机变焦等技术,软件上需要研发人、物、动作的自动检测,识别与追踪等视觉感知系统,和最优取景拍摄的智能决策技术。

因为涉及到商业机密,团队表示暂时无法透露更多产品信息。2018年2月团队已经完成产品的工业设计、核心算法和各功能模块的研发,预计将在近期确定最终样机,并在下半年开始量产。

按照团队的设想,这款产品主要面向舞蹈、表演、体育运动等场景用户和极客用户。这意味着这一群体很可能接近大疆无人机、GoPro的用户群体画像。这一群体的付费能力可观,2017年大疆营业收入为175.7亿元人民币,消费级无人机业务占据营收总额的85%。但同时也意味着同样作为拍摄设备,未来很可能会涉及到竞争。

目前睿魔智能科技已经组建了超过40人的团队,以技术研发为主。合伙人团队由来自浙大、东南大学的3名博士与3名硕士组成。创始人刘博是浙江大学硕士,前保密单位系统工程师,有创业经历;CTO 张明为浙江大学硕士,是前保密单位某技术小组核心成员,硕士期间发表7篇SCI论文。其他团队成员来自大疆、优必选、腾讯、华为等公司。

IT.数码

via 36氪 http://36kr.com

May 29, 2018 at 08:36AM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注