「无敌掌柜」宣布小程序开店工具免费,强化运营扶持、流量变现

2018年6月2日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2sxmlJH

近日,无敌掌柜举办战略升级发布会,宣布小程序开店工具免费,打破提供工具的经营模式,转变为运营及流量扶持、实现流量变现的新模式。

「无敌掌柜」是小程序解决方案提供商,今年 2 月获得了快手的 B 轮战略投资。无敌掌柜为商家提供模块化的小程序搭建服务,以及后期一系列的运营、营销工具。其原本采用年费制,取消工具收费,是为了降低服务门槛,未来从商家流水中获得佣金收入。

“电商”是最先火起来的小程序类型,很多传统电商跃跃欲试但不得要领,无敌掌柜为他们提供运营方法论和相关工具。此外,针对小程序“冷启动”难、缺少投放渠道的现状,无敌掌柜将上线自有广告平台,聚合小程序 APP 广告资源,为客户引流。

无敌掌柜创始人王玉林(花名“小飞”)是第一批导购站长、原阿里巴巴技术极客,有 11 年电商经验。可以说,流量洼地一直在变迁,但“玩流量”的人始终没变。

小飞告诉36氪,淘宝和微信 5 亿的月活差距,差在小镇青年、中老年人以及高端人群。对于消费转型,这两端的人群都有很大价值。无敌掌柜的客户主要有四类:自带流量的网红明星、微商、淘宝大卖家和线下商家,这四类商家在小程序生态的表现依次递减。

小程序是社交电商,淘宝是货架电商。故前者的少有目的性消费,客单价不会太高。目前来看,卖得最好的品类是水果食品、美妆、日用品、母婴、以及宠物用品。

那么小程序生态适合做什么

一是粉丝裂变,社交电商的额属性易于传播,只要有了早期用户,就可以通过裂变爆发出更大价值。传统电商关注“转化率”,而小程序更看重“裂变率”。好的传播能力是打造爆款的关键。

二是精细化营销和会员管理。小程序允许商家给不同标签的用户发送个性化消息,可以做到更精确的留存和唤醒。在会员管理方面,昇洋零肌创始人谭淑丹表示,淘宝经营的过程中,店主与客户之间联系并不紧密,而微信销售不同,客户是真实地对商家、对产品产生信任,商家更容易拥有自己的私有客户,实现数据流量的变现。

三是低成本获取流量,目前一个小程序新用户的价格在 5 毛多,公众号粉丝则是 4 块多,拿一只口红做抽奖,就能吸引来一千个新用户,“怎么玩都是赚”。这波红利能持续多久?小飞表示,目前来看,小程序的发展速度远远快于公众号,很快在一些领域就会结束战斗。无敌掌柜宣布工具免费正是为了快速抢滩。

据微信今年一月发布的官方数据,已诞生超 58 万个小程序,超 100 万开发者和 2300 个第三方平台参与其中。目前,小程序的售后、交易、营销体系都尚不完善,淘宝的服务工具都可以再做一遍,这给了第三方平台很大机会。36氪将持续关注小程序淘金路上“卖水人”的故事。

相关阅读:

「无敌掌柜」获快手B轮战略融资,以小程序+运营方法赋能品牌商家

小程序还差临门一脚:缺一个像微信公众号那样的蓄水池

IT.数码

via 36氪 http://36kr.com

June 1, 2018 at 12:03PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注