90%的产品经理不知道:未来不懂区块链就做不好社区产品

2018年5月6日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2rdwTNZ

橙皮书之前介绍了一款区块链付费问答产品 Cent 。

最近我仔细看了看这款产品的一些设计,越发感觉:

Cent 有不同于古典互联网社区产品的设计细节和产品机制。

我认为, Cent 代表了区块链原生应用的一个独有的创新设计。这个创新之处就在于“排序”机制。

“排序”是一种新的产品设计

从上一次的报道里,我们大概知道了 Cent 是个什么样的产品:

它可以被看作付费问答版的“知乎”(实际上因为是付费的,你也可以上面发布“任务”,而不仅仅只是“问题”,但为了方便讨论,我们还是以问答为主):

  • 提问者可以在上面发布问题,每个问题绑定一笔征集答案的悬赏金,以 eth 币的形式;

  • 答题的人发布答案后,则有机会参与瓜分赏金,赚取 eth 币;

  • 最后 Cent 还有另一个独特的用户角色:排序者。排序者不回答问题,但同样有机会获得 eth 币。

我们重点来说说最后一点。

排序者是介于提问者和答题者之间的投票人。

系统首先会把每个问题下面的所有答案通过算法分配成两两一组,这个算法会确保每组的两个答案质量相对接近、没有太大的差距,然后排序者需要对所有成对的答案进行投票筛选,在每组中选出最好的那个。

上面


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注