NVIDIA 的照片自动填补技术用 AI 来找出缺少的物件

2018年4月27日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2Hpzq1L

Adobe 当年推出通过四周的像素来自动填补空洞的「Content Aware Fill」功能时,根本可以用黑科技来形容,但真正应用时,还是免不了会有一些限制。如果填补的内容是固定的色块或材质(例如天空或草地),Content Aware Fill 可以做出还算不错的结果,但如果是人脸或是材质复杂的话,那就不一定有好的效果了。

NVIDIA 这次发布的研究结果,是在 Content Aware Fill 的概念之上再引入了 AI 深度学习,除了单纯寻找填补之外,还会试着去理解画面的内容,来判断应该加入什么东西。例如,将原始图片的一只眼睛「擦」掉的时候,NVIDIA 的系统会判断这是一张脸,而脸的这个位置就应该要有一只眼睛,所以会从图库中找一只眼睛来补上位置。

自然,这样的系统不会总是完美的,毕竟从图库里随便补上的眼睛看起来会有些突兀,而且洞太大的时候,AI 也会判断不太出来该做什么。但从示范视频来看,小范围的修正已经可以达到肉眼不至于一眼就能看出有修图的程度,对于破损照片的修复应该也有不错的效果。研究学者们也希望这个技术可以在图片放大时自动「脑补」细节,让放大的图片也能保持锐利呢。

IT.数码

via Engadget 中国版 https://ift.tt/2ylYXnK

April 25, 2018 at 07:06PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注