新德里警方试用面部识别:4天内锁定3000失踪儿童

2018年4月27日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2Jq43kl


据英国媒体4月24日报道,印度新德里市的警方在启动一项新的面部识别系统后,短短四天内就确认了近3000名失踪儿童。印度妇女儿童发展部表示,在印度高等法院的委派下,新德里警方于4月6日开始试运行面部识别系统。新德里市约有4.5万名儿童接受了面部识别,其中2,930人被认定为失踪儿童。

J_E`9F}ED]7U%X)[6MZL3$U.png

资料图

Bachpan Bachao Andolan(BBA)活动小组的发言人表示:“目前印度有近20万失踪儿童,大约9万人被安置在各种托儿机构,通过照片人为识别孩子的可行性很低。”

该活动小组表示,面部识别软件可以在全国推广,用来辨认失踪儿童。这种技术有可能引发隐私问题,然而印度国家保护儿童权利委员会(NCPCR)仍主张使用这种技术。NCPCR发言人表示,“如果这种软件有助于追踪失踪的儿童并使其与家人团聚,那么没有比这更好的了。”

(实习编辑:潘晨舒 审稿:刘洋)

IT.数码

via cnBeta.COM http://www.cnbeta.com

April 25, 2018 at 05:08PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注