英特尔和微软将利用 GPU 扫描恶意程序

2018年4月18日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2qFHWOW


在 Metldown 和 Spectre 漏洞曝出之后,英特尔一直致力于让行业放心对待安全问题它是十分认真的。英特尔现在

宣布了

多项增强安全的新特性:其一是 Intel Threat Detection Technology (TDT),芯片巨人宣布了两项 TDT 特性,第一种是 Advanced Memory Scanning,也就是扫描藏身于内存不写入硬盘的恶意程序,对内存的扫描通常会增加 CPU 的开销,所以为了减少开销英特尔将扫描任务交给了 GPU,GPU 在大部分桌面应用中都是空闲的,因此利用 GPU 扫描能减少 CPU 的开销。微软的 Microsoft Windows Defender Advanced Threat Protection (ATP) 也将在本月晚些时候加入 GPU 内存扫描功能。

IT.数码

via Solidot https://www.solidot.org

April 17, 2018 at 06:35PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注