最前线 | 李笑来携国家队入场 杭州成立全球最大区块链创新基金

2018年4月9日 | By News | Filed in: News.

https://ift.tt/2HjoZtr

杭州“雄岸全球区块链百亿创新基金”今日成立,资金规模达100亿元,为全球规模最大的区块链创新基金。在出资比例里,政府引导资金占到了总数的30%,其余70%为社会募集。

该基金由INBlockchain和暾澜投资组成的雄岸基金管理公司管理。INBlockchain是币圈人士李笑来、老猫联合创立的区块链专业投资机构,在业内有很强的人才储备与人脉。该机构历史所投项目包括EOS、Qtum、Zcash、SIA等,这些项目均获得超过50倍的投资收益。

暾澜投资是一家聚焦于区块链 、人工智能、精准医疗、新能源新材料等战略新兴产业领域的专业股权投资机构。该机构已签约管理基金规模逾300亿元,其核心团队包括阿里巴巴、世界500强高管、知名投行高管、成功企业家等。公司及团队投资了嘉楠耘智、YotaPhone等100余个项目。

雄岸全球区块链创新基金架构图

此外,真格基金创始人徐小平先生出任基金顾问。徐小平曾任新东方教育科技集团董事、新东方文化发展研究院院长,去年12月其“区块链革命已到来,鼓励大家全面拥抱区块链时代”的言论引起了广泛热议,使区块链在传统投资界受到了空前关注。

手握100亿元资金,“雄岸全球区块链百亿创新基金”的愿景是:

一、 在区块链技术浪潮中,以全球视野把握时代机遇,为中国在全球新兴技术创新的竞赛中占据高地,掌握话语权。

二、 使区块链技术与人工智能、物联网、虚拟现实及云计算等新兴技术相结合,为共享经济成为促进实体经济发展的重要依托,为中国经济加速腾飞增添新动力。

三、 探索以人民币为锚定的全球化数字货币,促进人民币的国际化进程。

四、 去伪存真,让区块链技术进一步提高生产效率,并促进生产关系的变革。

五、 筹建数字资产研究中心,探索设立由政府主导的符合中国特色的数字资产交易所,为中国保持在数字资产领域领先优势及定价权贡献力量。

六、 成立全球区块链研究中心,汇聚全球行业精英,培养行业领军人才,积极参与制定区块链及相关产业的公允准则,引领区块链行业在全球的健康发展。

七、 挖掘区块链领域中未来的“独角兽”企业,致力于用资本推动区块链技术在中国的创新落地,促进区块链技术在各行业中的应用以使中国的相关行业在新时代、新征程中走在世界的前列。

IT.数码

via 36氪 http://36kr.com

April 9, 2018 at 06:13PM


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注